Плохой день

Герман2
Тринадцатое января,
Зимний пятничный день,
Мне, проще говоря,
Целый день сегодня лень.
Мне не хочется вставать,
Что либо делать, и давать,
Никаких желаний нет,
Поднимаюсь в туалет,
И снова падаю в кровать.
Дела скомканы в комок,
Да швырнуты в угол,
Кто бы развязать помог,
Гордиев этот узел.
На работу не хочу,
Но, чтоб взять больничный,
Идти надобно к врачу,
Что несимпатично.
Проще в койке умереть,
И лежать до Мая,
Лучше не родиться впредь,
Чем судьба такая.
Так лежал я и стонал,
В унынии пребывая ,
Жаловался, и стенал,
Как мне жить не зная.,
Как-то стыдно стало вдруг,
В угол на ком глянул,
Меня бросило в испуг,
Даже я отпрянул.
Рос комочек на глазах,
Впитывая лень,
Вместе с ним, и мой страх,
И этот мерзкий день.
Шатаясь, с матами, кряхтя
С постели я поднялся,
Через силу, не хотя,
Делами вдруг занялся.
Не стало к вечеру комка,
Обрывки лишь остались,
Они от одного пинка,
В помойке оказались.