Мандарин и Звезда

Софья Майорова
Один мандарин смотрел на звезду,
И луч её белый манил и тянул.
И рос мандарин, и каждую ночь,
Мечтал он о ней, глядя в белую точь.

И вот, одной ночью, упала звезда,
Взаимной любовь их большая была!
Поймал её в листья лихой мандарин,
И нет у счастья их величин.

Но стала тускнеть за окошком звезда,
На небо она мандарин забрала.
И счастливы вместе при новой Луне,
Нашлось в синем небе место звезде.

Родилась она чудо как хороша-
-Оранжевый свет, сказочный аромат!
Кто скажет:"Вверху не растёт мандарин!",
-Не знает - в любви просто нет величин!