Бывает нестерпимо одиноко

Лариса Седая
Бывает нестерпимо одиноко,
В пугающей, тревожной тишине.
Ведь все, кого любила я - далёко,
А кто-то там, на небе, в вышине...

Мне горько - недолюбленной, не милой,
Не понятой никем.
Я и сама почти уже забыла,
Когда и где, за что и кем, зачем?

Мелькают дни, как кадры киноленты,
Из старого кино.
Я помню все свои счастливые моменты,
Хоть было всё давно.

А за окном - мороз и белый иней,
Ведь  на дворе - январь.
А без любви не сможет жить и сгинет,
Любая Божья тварь...

Но осознанье смерти неизбежной,
Меня уж не страшит.
Мне только жаль, что вся любовь и нежность,
Умрёт со мной, а не продолжит жить...

Тому, кто обо мне давно забыв,
Вдруг вспомнит обо мне.
О женщине, всегда его любившей
И ждавшей в тишине:-
Прощай, любовь, меня здесь больше нет...
20.01.2023г.