Опустошение

Анастасия Величко 2
Потускнел мир, померк, погас —
Даже солнце не радует глаз.
Не влекут никакие дела —
И тоска одолела меня.

Нет мечтаний и нет сладких грёз,
Лишь растёт из непролитых слёз
Безобразный, в несколько тонн,
На душе отвратительный ком.

С ним теперь не взлечу, не вздохну —
Неизбежность его  я приму.
Не пропустит он солнечный свет
И окрасится  жизнь в серый цвет.

С ним не справиться, не совладать
И другому не передать.
Но и сил уже нет нести,
Видно, всё... Это край пути...
19.01.2023г