А мы вращаем Землю-глобус!

Игорь Белкин
Капель среди зимы – не ново,
Такое было, и не раз,
И небо падало свинцово
В цветной земной иконостас.

Ручьи с преобращённым снегом
По склону сыпались в овраг,
Чтоб снова ледяной омегой
Замкнуть случайности Добра...

Смешон упавший на подъёме,
Назад скатившийся с горы;
Бессильный  камня не разломит,
Реченья стариков мудры...

Всё так!..
У оттепели тоже
Есть право подражать тому,
Кто до аорт не проморожен
И теплится свечой во тьму...

Капель молотит по сугробу,
А небо светом истекло,
А мы вращаем Землю-глобус,
В чужое веруя тепло...
«»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2023/01/20/20