Опустел подъезд. Коронавирус. Редакция

Вадим Бакулин
Опустел подъезд. Коронавирус
Покосил безжалостно народ.
Умерла на третьем баба Ира.
На втором никто уж не живёт.

Тишина в подъезде гробовая.
Лишь волчицы-вьюги скорбный вой.
Свет зажгу, никто не выключает.
Эй, соседи, есть ли кто живой?

Не приходят ни друзья, ни братья.
Запугали нас. Ну так и быть.
Думаю на кладбище сгонять я,
С неживыми хоть поговорить!

Вроде бы чума угомонилась.
Гиблых дел наделала сполна.
Только смерть-старуха отоснилась, -
Разгулялась глупая война.

Гибнут дети, юные ребята.
Каждый день кого нибудь бомбят.
Нет ни Рая, в небесах, ни Ада!
На Земле не утихает Ад.