Напарник

Николай Постернак
Я с тобой каждый раз убеждаюсь -
ты напарник, ты друг, ты плечо,
за которое часто хватаюсь
и спокойно в душе, и легко.

И за всё это время ни разу:
не предал ты меня, не подвёл.
Хоть сдружились мы как-то не сразу,
всё ж в тебе я себя часть нашёл.

И пусть будут ветра и морозы
кто сказал, что там будет легко!
Наплевать на любые прогнозы,
ты напарник, ты друг, ты плечо.