Ёжик

Николай Постернак
В небольшой лесной опушке,
маленький жил серый ёжик,
Всё копил в своей избушке
множество цветных одёжек.

Из листочков и из шишек,
то рубашку, то штанишек
Не ленился, сам всё шил,
в новом каждый день ходил.

Прибегали к нему звери,
от зайчат и до медведей
И бельчата и волчата,
даже рыжие лисята.
Самый добрый ёжик был
всех на свете он любил!

Даже хитрый серый волк,
забегал к нему разок
Очень долго примерялся,
на свидание собирался!

Мол хочу свою волчицу,
пригласить повеселиться,
И в деревню погулять,
кур пузатых погонять!

А волчица между делом,
завелась уж кавалером,
Только серый, то не знал,
что сам ёжик с ней гулял.

Ёжик ёжик-модельер,
самый лучший кавалер,
В небольшой своей опушке,
"Напевал волчице...в ушки"