Женское счастье

Яснотворница
Не думать ей о нём бессмысленно
Проложена её дорожка в храм.
Не отпускает время и двусмысленно
К нему найдёт тропинку по следам.

Безвременьем дорожка запорошена
И сколько ей без времени идти.
Слагают песни, что девчонка брошена
Не знает, как судьбу свою найти.

Переживает прежнее
и мать свою судьбинушкой клянёт.
Не знает про измены, незамужняя,
И крепко в верности клянётся, ждёт.

Спросить пришла у Бога: 
В чём грешна я? И счастьем почему обделена?
Ей отвечает странник: Не безгрешна, 
а счастье у порога ждёт сполна.
Остыла девица и приуныла,
что словом нехорошим мать кляла.
И попросила Бога, чтоб простил её,
Что гордостью своей была ослеплена.

Ушла красавицей и девой скромной,
А в храм пришла, чтоб душу исцелить.
И песен не слагают, что отброшена
От Бога, чтоб судьбу благодарить!

09.01.2023 год; Лилия