На зимнюю прогулку

Сергей Агарков 4
Собираюсь с кошкой Бусей
На прогулке побывать.
Но как только отвернусь я,
Буся мчится под кровать.

Говорю ей: «Как посмела,
Ты не хочешь погулять?
Или снова захотела
Целый день в кроватке спать?»

Чтобы не было дискуссий
Как и где играть зимой,
Продолжаю с кошкой Бусей
Разговор я непростой:

- Ты что, холода боишься,
Или снег тебе не мил?
Или может, так ленишься,
Что играть нет больше сил?

Как бы ты не убегала,
Я возьму тебя с собой.
В переноске места мало,
Но тебе в ней с головой!