Брошенная

Алевтина Хоментовская
Так смилуйтесь над брошенной, ветра.
Веселые, не улетайте скоро.
Мне ваши платья выцветшие впору.
Я ваша обретенная сестра.

Ваш городок над тишиной лесов
Любовно так построенный когда-то,
Укрытый облаков прохладной ватой,
Похож на сон.
 
Ночь глубока, как месяц шедший снег,
И в ней вовек души моей не сыщешь.
Шальные ветры, с вами на ночлег
Уйду, оставив обувь у жилища.