Сладок плод запретный

Валентина Саввиди
Он спрашивал за что судьба жестока,
Почему так сладок плод запретный,
Как, однако, сложно избежать порока,
Ведь для него она до боли человек заветный.

Не ведал, доколе повстречал её,
Что любовь бывает сумасбродной
И в этот раз не подвело его чутьё,
Её боготворил, именуя бесподобной.

А понять его никто ни чуть не сможет,
Привычный мир его уже давно разрушен,
Улыбнется пару раз и вновь поникнет,
К тем, кто рядом совсем уж равнодушен.

Но если шанс всё также есть,
С ней на миг хоть рядом оказаться,
Он с верой будет ждать чудес,
Когда позволено любви предаться.