Снег в понедельник

Ника Арзеньева
Увядание всего.
Лес как будто бумага.
В понедельник шел снег,
Падал тихо под ноги.

Было снега полно,
Голубь в зарослях плакал,
И на листьях был свет,
И был след на дороге.

И был мир как во сне,
все здоровы и живы.
благодать от земли,
И — бескрайнее небо.

В понедельник шел снег,
В омут падали ивы.
Снег летел на огни,
И прекраснее не был.

И травы белизна
Покрывала треть края,
Двух персидских котят
Под стеной винограда.

Снег летел на глаза,
Из далёкого рая,
Снег не таял в бессмертии
солнца и взгляда.

Он ложился на след,
На рыбацкие лодки.
Покрывал всякий мрак,
Зыбь корней на рассвете.

Снег ложился на снег,
На цветные коробки.
И мы спали,
Мы спали как дети.