Непоседа у деда

Виктория Гермес
- Ох, какая непоседа! -
Вновь ворчит уставший деда.
 - Ну не девочка - юла!
Отдохнуть мне не дала!

- Спряталась ты под кровать.
Там тебя мне не достать.
Встану лишь на четвереньки,
Ноют уж мои коленки.

- Ты по комнате потом
Прокатила колесом.
За тобой еле угнался!
Только я присесть собрался...

- Глядь, уже на голове
Ты стоишь и машешь мне.
Прыг с дивана - на диван,
Кувырком то тут то там.

- Догонял, как только мог.
Наконец-то в дверь звонок!
Это мамочка пришла,
Непоседу забрала.

- Теперь нужно отдохнуть,
И часок другой вздремнуть.
Придёт внучка завтра в пять
Непоседничать опять.