Юность

Татьяна Нефёдова
Я жизнь глотаю
Глотками быстрыми,
Глотками резкими,
До слез пьянящими.

Тайком мечтаю,
Что в книжных истинах
Есть что-то честное
И настоящее.

Я в жизнь играю,
Как в монополию –
Порой бессовестно,
Порой сочувственно.

Я всё теряю,
Но даже голою
Всё философствую,
Всё безрассудствую.

19-20.01.2023