Память

Твоё Немое Кино
Память - правда дрянная баба, что дробит тебя на слова.
Можешь злиться в пределах бара, можешь выть в пустоту угла.
Можешь лезвием резать руки /чтобы что-то да ощутить/.
Ей плевать на твои потуги. Кто еще на твоем пути
Будет ближе, роднее, проще? Косы в кружево заплетать.
Душу вынет и прополощет, с колыбели тебе, как мать.
То расскажет чудну’ю сказку, то укроет туманом день.
Что скрывает она под маской - там охотник или мишень?

Все отдашь ей, последний грошик...
И заплатишь любую дань.
Чтобы стать для себя хорошей,
Чтобы больше не помнить зла.