Кому-то хлопают, не мне

Владимир Болдонов
Кому-то хлопают, не мне
Любовь всех дам, огни и свет,
Кто-то прячется во тьме,
Кому аплодисментов нет.

Улыбка, радостные речи:
"Успешный видно человек",
И запись у него на встречи
Забита на грядущий век.

И он не плачет горько в дУше,
Солёных слез не знает вкус.
Стремится сделать всё он лучше,
Не тащит жизни тяжкий груз.

Работа в кайф и денег много,
Он смерти близких не видал.
Его путь чист, легка дорога,
Ему же папа помогал.

И он не корчился от боли,
С кровати так легко вставал,
Ноздрями чуял запах воли,
А запах горести не знал.

Не предавали его люди,
Всегда в любви успешен был
И целый мир в богатом блюде
К нему на стол счастливо плыл.

А костыли души несчастной,
Дыра внутри, прогнивший пол,
Потухший след погоды ясной
Больницы серой старый холл,

Уколы в тело инсулина -
Гормона радости глоток,
Он человек, а не скотина,
Он вечно бьётся в потолок.

Так классно жить в чужих речах,
Ты так "умён", ты так "богат",
Ты крепко спишь в глухих ночах,
И вечно бодр, вечно рад.

Тебе готовы даже хлопать,
Ты так "красиво" всё сказал,
- "Не мешайте мне работать,
Пока я всех Вас не послал!"

Обычно мерят по успехам:
Ярлык, клеймо, оценка, смех.
Чужим упрёкам и потехам
Я не скажу чего-то сверх.

Я просто буду дальше жить,
Коль жизнь моя - сценарий мой.
Не надо надо мной кружить,
И козни строить за спиной.

Позвольте мне решать с кем быть,
Каким мне быть и что мне делать,
Я не скажу куда Вам плыть,
И не скажу куда Вам ехать.