Полюби меня, полюби

Натали Храмов
Полюби меня, полюби,
Как когда-то любил, пожалуйста.
Неужели уж в прошлом мы,
И не будет у нас общей старости?

Среди пыли проблем и забот
Потерялась легкость общения.
Просто ты до сих пор не смог
Научиться ставить ограничения.

И, мне кажется, суета
Стала роком и наказанием:
Поглотив с головой тебя,
Предрекла скорое нам прощание.

Все проходит, а ты забыл.
И не веришь сейчас, наверное,
Что однажды не вспомнишь ты,
О причинах сегодняшних «нервов».

Я когда-нибудь тоже пройду,
Невниманием твоим убитая.
Только вот, на твою беду,
Не останусь тобой забытая.

Все проходит, да только не все.
Остаётся на сердце камнем
Недооцененное в спешке добро,
Бесталанно потерянное с годами.

20.02.2023г.