Русский мир

Андрей Оршуляк
Всё ушло куда-то, всё осталось за спиной.
На Берлин дороги и к Парижу путь.
От Кутузова солдаты и до Сталина.
Память лишь потрогай, даты не забудь.
Но на то и русский не потерпит право лжи.
Колокольным звоном выверит сердца.
Накачает мускул веры среди спелой ржи.
И путем победным двинет до конца.

Куликово поле, Ладога, Бородино.
Сталинград и Курск с Орлом и вот Донбасс.
Миру русскому другого Богом не дано.
И рабами никогда не видеть нас.

Кто придёт с мечом, а дальше сами знаете.
Не страшны укусы. Не родня волкам.
Но истории качает правды маятник
Пацанам безусым, крепким мужикам.
Не буди медведя, коли нет рогатины.
Слышу звуки меди, всё сплочённей строй.
Мы же русские и далеко не ватники.
Православной веры в битве не простой.

29.91.23      РД   Оршуляк Андрей