Прогулка по лесу

Елена Горбунова 6
   В Солотче ещё довольно много снега, хотя дни стояли теплые и шли дожди.
   Я настроилась на бодрую спортивную прогулку по лесным дорожкам, взяла с собой палки для скандинавской ходьбы. Но, видимо, прекрасный солнечный день, который выдался сегодня, не был предназначен для того, чтобы куда-то бежать. Сама природа повелела: остановись, не спеши, посмотри, какая вокруг красота! И я осторожно иду по скользкому подтаявшему снегу, перешагивая через многочисленные лужицы. Палки, однако, пригодились.
   В сосновом лесу очень тепло и тихо. От снега, который лежит кругом, не веет прохладой - он здесь уже не хозяин. Главная хозяйка сегодня - весна!
   На окраине леса, где солнце растопило снег, порхают бабочки. Пролетел деловито басистый шмель, напоминая о том, что и лето не за горами.

11 апреля 2021 г.