Сон

Татьяна Умнова 2
Тишина, даже сверчки уснули,
Солнце свалилось за борт земли,
В высоте шар земной обогнули
И замерли звёздные корабли.

Чернота, банка чернил разлита,
Капли молочные брызнуты в высь,
Вселенная белым чуть – чуть умыта,
И взмокшая, будто за нею гнались.

Выступает испарина каплей росной,
Травы вымылись сонной водой,
Неспешно узенькой тропкой звёздной,
За руки взявшись, идем с тобой.

Теснота, места в космосе мало,
Дождь метеорами лился вчера,
На нос небесное одеяло
Натянет Земля и проспит до утра.