Зов родников

Николай Елисеев 2
   
Вот и лето. И вновь в заповедную даль
МАнит нас непонятной тоской
Тот прозрачный ручей и его пастораль,
Где нас ждут тишина и покой.

Где лишь пение птиц раздается вокруг
И ворчанье ручья иногда,
Да кукушка порой накукует нам вдруг
Предстоящие в жизни года.

Где от запаха хвои дышать так легко,
И вода родника – как слеза,
Где мы можем, как в детстве, пройтись босиком,
Будто время вернулось назад.

И в духмяной траве полежать, отдохнуть,
Насмотреться на бег облаков,
Посидеть у костра и опять заглянуть
В голубые глаза родников.

Фото из СЕТИ