про аптеку

Александр Георгиевич Козлов
Без алкоголя нет ни дня,
Простите слабость человеку.
Томимый жаждой, всё кляня,
Куда пойти ему? В аптеку.

Ошибки нет, к чему скрывать?
Простите сленг его невинный -
Аптекой стал он называть
Стоящий рядом маркет винный.

В "аптеку" с денежкой войдёт,
"Микстуру" выберет привычно,
Что подешевле наберёт,
Потом на кухню, как обычно.

Да, алкаши не соль земли,
Но в семь утра, скажи на милость,
Часы беднягу подвели -
Увы, "аптека" не открылась.