Заплачу тебе, лодочник

Борис Фадеев
Заплачу тебе, лодочник, чтоб не перевозил
где как в бочке селёдочек,
множит серость могил...
Заплачу речке летом и холодной зимой,
чтоб не кануть мне в Лету,
оставаться с тобой...

Той единственной песнею, что не раз написал,
с нею снова воскресну я,
как не раз воскресал...
Из последнего давнего, не последней судьбы,
в жизни самое главное-
не бояться борьбы.

И бороться не надо бы, есть судьба, есть сума,
без которой и рады бы,
только есть ворожба...
Всё колдует и жадует лучшей жизни взамен,
не частенько нас радует
и не ждёт перемен.

Заплачу тебе лодочник за чужой перевоз
жизни, бочкой селёдочек,
что нашли передоз,
хлебнув воздуха чистого и любви через край...
и ночами игристыми
хоть на миг шагнув в рай.