О потерянной любви

Владимир Лизичев
Прозрачный воздух утренний зари, 

Бег торопливых белых облаков.

Тягучий скрип пружины на двери,

Тупая боль подстриженных висков.

Вдогонку голос - За собой запри.

 

Закрыли тучи серый небосклон,

Закапал дождь прохладный и хмельной,

Катилось лето с горки под уклон.

Подкралась дрожь удушливой волной,

Звонит в моём кармане телефон.

 

Ты далеко, торопишься  уйти?!

Да, электричка  через 7 минут!

Не обижайся, ты меня прости!

И знай, тебя всегда здесь ждут,

Женись на мне, не упусти.

 

Ведь я уже не девочка давно, 

Да и тебе не 25 годков,

Такое вот занятное кино,

Роман для неженатых мужиков

И дождь холодный, что стучит в окно.

 

В том городке я не бывал 100 лет,

Так закрутилась жизнь, и унесла

Была жена, объездил целый свет,

Дочь незаметно как-то подросла,

А вот любви как не было и нет.

 

Она ушла в небытие, прошло 5 лет,

Но я всё помню, не забыть ни как,

Все те слова , что я сказал в ответ - 

Мы разные, не долгим будет брак?!

Так, что прости, я уже взял билет.

 

Электропоезд подходил к Москве

Я в тамбуре курил, глядя в окно, 

Дождь шуровал по лесу, по траве,

Такое вот занятное кино.

Её слова стучали в голове.