Орешек и перо

Татьяна Бурдыко
Жил на свете пустой орешек:
Просто высохло всё нутро,
Цвет ореха был светло-бежен,
И на бок воронье перо
Основательно так прилипло.
В этом был для пера резон:
Хоть такой кавалер на безрыбье
Хоть пустой, хоть невзрачен он.
А орешку казалось: жар-птицы
Прилепилось перо к нему…
Никогда у мужских амбиций
Не идите на поводу…
Приглядитесь вы для начала
Кто прилип, зачем и куда,
Ведь откуда перо упало
Много значит. Иначе беда…