Реквием по книгам

Тина Шотт-Небарто
«В шкафу угрюмом, в тихом зале
На полках книги умирали...»

Лариса Сперанская


Стонали книги, – мы забыты всеми,
Кто в головы закинет мысли семя?!
Изгои, задыхаемся от пыли,
Совсем недавно возносимы были,

Читаемы с восторгом, интересом,
Низвергнуты каким жестоким бесом?
Вломился в жизнь незванный интернет!
- Как вы сказали, призрачный корнет?

О, помню как кружилась голова...
Молоденька! Хорошенька! Нова!
Ах, книга, перестаньте вспоминать:
Элита... Почитаемая знать...

Сегодня знать  немодно, говорят,
Есть гаджеты почти у всех подряд.
Послушайте, ужасное словцо:
Ну ГАД ЖЕ ТЫ, испортил нам лицо!




*Gadget(ы)  -   приспособления, устройства,
которые работают благодаря подключению к USB-порту.
Компьютеры, кассетные плееры, планшеты и любые другие средства коммуникации.


Январь, 2023