Метелица

Виталий Ершов 2
Прилетела птицей к нам
Белая метелица,
Чтоб загнать всех по домам,
И не дать расслабиться!

Ты нас хочешь напугать,
Чтоб мы стали мучится,
Но хочу тебе сказать:
«Нет уж, не получится!»

Посмотри-ка на себя,
Вовсе не красавица.
Косы в плети расплела,
Ну, кому понравится.

Ах, метель, метель, метель
- Кутерьма безумная.
Кружишь пуха карусель,
Да уймись любезная!

Снег охапками в окно,
Ты швыряешь, нервная,
Где-то,  видно, хорошо
Погуляла грешная!

Хулиганка ты метель,
Зря ты так стараешься,
Скоро к нам придет апрель,
Плача попрощаешься!
   В. Ершов, январь 2023г.