Поверьте, я смогла

Анна Шуткина
Как будто сразу сто иголок,
Вонзились в тело неспеша.
Снег под ногами слишком колок.
Просила этого душа.

Я опускаюсь по ступеням
Купели речки ледяной.
Струится холод даже в вены,
О Святый Боже,что со мной?

Здесь глубоко, воды по шею,
Пора нырять мне с головой.
Бог даст я это всё ж сумею.
И осеняю лоб Крестом.

Не вспомнить мне, как выходила.
Прострация... Но, я жива.
Крещение со мною было!
Поверьте! Это я смогла.

P. S. Ощущения после Купели не описать. Но, я скажу, что это надо было сделать раньше.