Адам Кава Сонеты темных веков 26

Нати Гензер
Adam Kawa
Sonety wiekow ciemnych

26

Замкнулся в страхе, как меж бёдер самки,
Какой ты правды ждешь? Какой Итаки?
Эхо ахейской речи слышишь в раковине,
Тень Одиссеи притулил гекзаметр.

Прошедшее и будущее время
Теперь в словах Орфея, в струнах света.
И Господин Софист узрел истоки
Времен грядущих через эха Леты.

Болезная земля, а ты в ней  - терний
Летучий терний на стрекозьих крыльях,
Кость обернется в прах, и тень развеет.

Тень твоей тени время сгладит смертью,
Но в колыбели времени слова не потускнеют,
Внук внука твоего прочтет иначе.