Зависть

Андрей Гарцев
Живёт она плохо, и ей неприятно
встречаться с живущим успешно.
Увидит – свернёт, отвернётся. Понятно,
ведь зависть всегда безутешна.

А мне почему-то забавны уловки
её. Но, что есть, не исправишь.
Такой уж характер у старой плутовки -
любезнее быть не заставишь.