1 Солнце ярко глядит с небосвода

Валерий Михайлов 4
Солнце ярко глядит с небосвода
На белёсые крыши домов.
Сладко спит под снегами природа
В завывание стаи ветров.

Снег пушистый везде серебрится,
С неба льётся в простор благодать.
И приветливо светятся лица,
В сердце радость мою не унять.

Галки звонко галдят на заборе
Разрывая слои тишины,
В шумном дружеском их разговоре
Нотки радости тоже слышны.

Над прудом все деревья красивы,
В белых шубках, приятно глазам.
Как старушки склоняются ивы
Шлют молитвы свои небесам.

Звон церковный летит благовеста
И душа ему внемлет в ответ.
Словно сказкой из милого детства
Разливается розовый свет.

Даль сияет серебряным блеском,
Поневоле чарует мой взор,
Будто там за седым перелеском
Ждёт волшебный, лазурный простор.