***

Григорий Краснокутский
Не время надо винить, а себя,
живущего в этом времени!
Ты видел, как бесы, страну губя,
стреляли в сердца и били по темени.

А ты трусливо стоял в стороне,
или подбадривал робко...
Эти стихи о тебе, обо мне,
о миллионах подобных!