Тот кто справа

Николай Шкипарев
Обезличенные люди-
Обвинители и судьи-
Предводители толпы,
Той, что массой напирает,
Обесценив, подминает
Все остатки красоты.

Гул стоит( слова невнятны)-
Как харькают кровью-
Пятна-
Буро-красный негатив
Концентрируясь обильно,
Выливаются в унынье,
Всех лишая перспектив..

Но шепнул мне,
Тот, кто справа:
-унывать- то падших знамя,
Его держит сатана,
Всяк очнувшийся однажды,
Вдруг поймёт как света жаждал,
С тем и радость вам дана..

И моё воображенье,
Без агрессии сраженья,
Без борьбы, без спора, драки,
Пробивает напряжение
(Несмотря на раздраженье)
Обезличенной клоаки..

А душа, пройдя сквозь терник,
(Так свободы жаждал пленник)
Вновь увидев свет, ликует,
Осознав, что жизнь без края,
Ценник с красоты срывая,
Сущностью восторжествует...