Один шаг

Вера Шитковская
Остался один шаг
Во тьму
или в рассвет?
В нетающую мглу?
Но луч указывает след
Я не боюсь нырнуть
И потерять опору
Так легче опустить
Приклеенные шоры
Отбросив все
Чем затыкалась
Долгие года
Я осознала груз
Пустого бытия…
Теперь маяк во тьме
Звезда ведёт меня
Чтоб прикоснуться к истине
Хоть прикоснуться
Не познать…
А там что будет
Заранее не предсказать…