погоня

Бадис
... и погнался я за деньгами...
и никак не мог их догнать
они бежали быстрее
и уводили вспять
и вдруг
хоп
осенило
осенью
прямо в мозг
очнулся
кругом огляделся
и в себя одним глазком
оказывается в старость
одет и обут во всём
вышел на воздух
                звёзды
мерцают над головой
эх как же так получилось
что упустил своё
счастье
               дышать свободно
думать и горевать
а ещё веселиться
вопчем
               жить-поживать
добро наживать не вещами
а поступками обретать
но куда теперь ни уходишь
всюду япона мать
как-то так
и уже поздно
прошлого не вернёшь
будущего не увидишь
настоящим-то не живёшь
бессмысленный бег
остановка
тахикардия
смерть
такая вот антитеза...
и полная ерунда.


30 октября 2008 г.