Православный человек

Юрий Бирюков 2
На благое дело у него душа лежит,
А толь его грехи  в добре простяться.
Раз мать свою да и отца он чтит
И посты все строго будут соблюдаться.

На службы дней святых ходил
У батюшки до церкви причащаться,
Даже врагов своих любил,
Греху не позволял до близких приближаться.

Бог дал ему  столкнуться с девой.
Красивой, волосы завязаны в платок,
С душою доброй, православной верой.
Быть с такою девой жизнь имеет толк.

Через время с ней в церкви был обряд венчания,
 Происходит перед алтарём обмен колец.
Теперь их брак до самой жизни окончания,
На это со слезами смотрят мать их и отец.

Проводится на едине обряд соития.
Через девять месяцев спустя
Для них будет важное событие,
Раз Бог даёт им первое дитя.

Проводиться обряд крещения,
Вода при ребёнка окунании чиста.
Так нас Бог любого сбережёт от согрешения,
Ведь на груди своей ношение Его креста.