А здесь была река когда-то

Владимир Евченко
А здесь была река когда-то,
сейчас ущелье, точеные камни.
Вот тут - протянут мост покатый
был, а дерево, врастая в скалы, шепчет помни.

И все течет, как говорят, меняясь,
и в реку не войти в одну уж дважды.
Где та река? Где мост? Спросил я забываясь...
Я у корней, что здесь вросли однажды.