Людям Европы

Юстина Аполлонская
Европа, проснись сейчас. Иначе вот эти кровавые комиссары
Будут внутри тебя, против тебя, тобой же,
Сосед встанет с утра и раскрутит колесо сансары,
Потому, что ему не понравится что-то - взгляд, слово, поза. И ничего тогда не поможет.
Вот сейчас, пока на вас давят только невопрошением,
Вот сейчас, пока ещё только вводят удавку.
Люди Европы, очнитесь, молю вас о волевых решениях,
Ради вас, ради нас, ради людей и человеческого права.