Новый двор

Елена Бычкова
Ну, наконец, пришла июньская жара
И уходить никто не хочет со двора.
Сияет солнце, как начищенная медь,
Ему сегодня сверху весело смотреть
Как этот, прежде неказистый, серый двор
Дорожек новеньких несёт в себе узор.
К нему прильнула изумрудная трава,
И гордо смотрит на прохожих детвора:
– Ну, разве сможете найти вы лучше двор,
Где из травы глядят цветы на вас в упор,
И где в песочнице из жёлтого песка
Печёт калачики ребячья мелюзга?
Где на качелях, словно птица, высоко
Взлетаешь к небу так отважно и легко.
И развалился, не смотря на весь народ,
В траве под солнышком пушистый рыжий кот.

                2021г.