А на небе в розовом предвечернем цвете

Ольга Аннина
 
А на небе в розовом  предвечернем цвете
Веточки оливы улеглись венцом...
Нежная задумчивость  притаилась в  свете
И во мне, и в сердце преданном моём...

Детства  ожидания,   сказочные страхи,
Зимние  в далёком  доме вечера...
И весною  звонкой радостные птахи,
И мечты о счастье с ночи до утра...

Ласково страницы ветерок листает...
Сколько в них живого чувства и любви...
Тот, кто пишет, - верит, тот, кто верит,-  знает:
Сладко ли так в роще  пели соловьи...