Лучшему другу

Михаил Андреевич Дудин
О том коль был,
Не был на свете
Лишь говорят туманны строчки,
И в сердце остаются точки.         
Я подарю всё это Свете.
И боль свою,и сожаленье,
Улыбок праздничный конкур.
Вдвойне моё сейчас волненье,
И пересудов сожаленье
Важнее наших жалких шкур.
Не жаль нам их,
Не жаль сомненийсомнений,
Что пробежали поперёк,
Давно упавших в бездну строк.
Я рад несказанным волнениям,
Что ты подаришь,иль дарила,
Когда темно и пусто было,
И в стихотворный свой исток
Вложу я памяти глоток.
Что будет счастья вдохновенья.
Мой друг, я у Твоих у ног.
А ты моих алкаешь строк,
Лишь грезя наших вожделений.
Устал исток, поникли чувства,
Но я вернусь когда-то в буйство
Своей души.
Ты, суть моя,
Ты, сущность эта, бытия ...