Терзания души

Алексей Варгунов
 Мое сердце в любви утопает.
 Почему же оно так страдает?
 Почему его страх угнетает?
 И кровавые мысли терзают?
 Льются слезы из глаз водопадом!
 А внутри заточён огонек.
 Это ангельский свет согревает,
 Моё сердце, любовным огнём.

 За что мне эти наказанья?!
 Любви! Пылающей страданья!
 Разлуки! Сотни километров!
 И дождь смеющийся над этим.

 А может стать мне хищной птицей?!
 Об скалы коршуном разбиться?!
 В колодец мертвых душ свалиться?!
 И кровью демона умыться?!
 А если жить, то только с ней.
 Любимой! , Хищницей моей.

 Я знаю, сердцу не прикажешь.
 И если любишь ты меня?
 Открой к нему, пошире дверцу.
 И будем вечно, ты и я.

 А если сердце то закрыто?
 Весит на нем замок давно.
 То ключ здесь вряд ли пригодится.
 И во вселенной нет его.
 А если спросишь где хранится?
 В душе твоей. Ну вот и все.