Я умер

Владислав Сюкалов
Я умер. Мне теперь смешно
Смотреть в живых прохожих лица.
Я умер, и мне светло, хорошо,
Мне тело больше не темница.

Я вижу свет, я вижу жизнь,
Ответы вижу в святом прозрении,
И на былые ценности смотрю
Я всей душой в сплошном презрении.

Презрел я многое, что тлен,
И полюбил все то, что вечно,
Тлен красота, уродство — тлен,
Познание мира — бесконечно.

Презрел всё то, чего уж нет,
И полюбил всё, что с душой осталось.
Ни золота, ни денег нет,
Есть лишь духовная усталость.

Всё, что нашёл я в жизни, потерял.
Что потерял— нашёл с лихвою.
Как сложно жизнь рисует смерть,
Как просто смерть срезает жизнь косою.



23.04.1999