В мире книг

Анна Фадеева 7
Этот мир не любит суеты,
В этом мире хочется покоя.
В этом мире сам не знаешь ты,
Что случится через миг с тобою.

Здесь, поверь, ты можешь много раз
Жизнь прожить, какую пожелаешь.
С "Аэлитой" хоть сейчас на Марс,
А захочешь на луну слетаешь.

Если хочешь в океан плыви,
И ищи сокровища пиратов.
Или гибни от большой любви,
Как Ромэо погибал когда-то.

Можешь думать - быть или не быть?
Можешь нищим быть или богатым.
Помогать солдатам фрицев бить,
Праздновать победу в сорок пятом.

Всё сейчас зависит от тебя,
Книге ты доверься, словно другу.
Сотни их со стеллажей глядят,
Так давай же, протяни им руку.