Напарник

Ирина Кулакова Лосева
Зависла «Люстра» и ночь распорола,
Молотит арта – нет силы смотреть.
Тот, рядом - с погремухой - «Испаньола»,
Не дал разочков пару помереть.

Пришлось - и я отдал должок с лихвою,
И пёр через посадку в медсанбат.
Но коль случится – вновь его прикрою,
Вернулся бы. Роднее он, чем брат.

В окопе - рядом, по нОчи – в разведке,
Без слов пустых всё понимали влёт.
Сучок не хрустнет, не качнется ветка,
Когда на поиск он со мной идёт.

И вот простился. На руки медбрату
Отдал его. Он бредил и кричал:
- Ложись! Ложись! И всё рукой гранату
Кидал опять. Я еле удержал.

Стою теперь… мусолю сигарету,
Шепчу – держись, все будет хорошо.
Мы навсегда задавим стерву эту,
Но чтобы рядом ты со мною шел…

Пы. Сы.Совпадение с позывным - просто совпадение.
Если есть Испаньола - будь жив!
Художник Игорь Башмаков