Хаос

Мэри Бронт
Горит костёр и слёзы заливают
Его бензином спутанной души.
Глазницы, как поленья, истлевают
И тела задымляют этажи.
Растерянно по берегам заветным
Бегут рассудка дерзкого сыны.
Трещит трава и с возгласом победным
Огонь стремится к острию волны.
И что в конец?
Несчастье и разруха.
Сожженная земля и пепел в пустоте.
Какая же беда потеря  силы духа!
Какой же хаос красок на внутреннем холсте!