20 января

Павел Кузнецов 8
До свидания, ёлка, до встречи
с серпантином январских дождей.
В этот, самый обыденный вечер
мне не нужно богов и вождей.

Отпустите меня на свободу
мифы больше уже ни к чему.
Жить все время, кому-то в угоду
не хочу, я и сам все пойму.

Не нужны мне слащавые сказки
и поддельных героев клубок.
И любовь не нужна по подсказке
где давно, вместо сердца лобок.

Не беда, что немного осталось
мне рассветов встречать по весне.
Благодарен за каждую малость
жизни той, что дарована мне.

Нет, не так, мне не нужно подарков
выбрал я только память друзей.
Пусть в аллеях заснеженных парков
она бродит, к чему мне музей.

Там найдется и новая ёлка
жадно корни пустившая вглубь.
Изумрудно сверкает иголка
пусть кольнет, все равно, приголубь.