Морозный день

Лев Павловский
Ах, холодок, и как же чудно,
В морозный солнечный денёк.
У речки банька, и парок,
И ты, как в песне, за порог...

Мороз и солнце - день чудесный,
А я распаренный, с парной,
Бегу к тебе, моей прелестной,
Ныряю в прорубь с головой.

Давно  Россия стала байкой,
Как "С лёгким паром" в Новый Год.
Кругом Медведи с баллалайкой,
Что дружно встали в хоровод.

Надену шапку я ушанку,
Достану валенки с печи.
Поставлю самовар на санки,
Пойду на свет твоей свечи.


С Тобою чай - могу пить сутками,
А чай, конечно же, Иван.
И не сравнится с  Твоими пышками,
Любой Мишленский ресторан.