Зима в деревне

Сычева Виктория
Вот моя деревня:
Вот мой дом родной…

И. Суриков, Детство


«Зима в деревне»

Чешские санки скользят по дороге,
Небо еще не согрелось.
Бабушка смотрит на птиц краснощеких,
Словно б сама полетела.

Дым из всех труб над селом, будто свечки,
Тянется к небу упрямо.
Стало быть, значит, что топятся печки
В каждом дому утром ранним.

Щурится кошка сквозь окна в узоре,
Снег – словно сладкая пудра.
Что-то от радости, что-то от горя
В этой картинке как будто.



<20 января 2023, Ярославль>